Samstag, 14. Juli 2012

Zucchini-Melonen-Salat

Salate dürfen auf einem Buffet selbstverständlich nicht fehlen. Hier ein fruchtig Frischer Salat, der sehr leicht und dadurch Ideal für den Sommer ist.

Die Melone schälen und entkernen. Die Gurke muss ebenfalls geschält werden. Anschließend die Zucchini waschen. Alle drei Zutaten in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft einer halben Zitrone beträufeln. Jetzt die Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden und unterheben.
Für das Dressing mischen wir Joghurt, Öl, den Saft einer halben Zitrone, Kräuter und Salz. Das ganze jetzt gut vermischen und wenn man mag noch mit Zitronenmelisse garnieren.


Zutaten für 4 Portionen:

- 1 Cantaloupe-Melone /Gallier-Melone
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Schlangengurke
- Saft von 1 Zitrone
- 2 mild eingelegte Peperoni
- 125g Naturjoghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Dill, Zitronenmelisse, Thymian, Petersilie oder Schnittlauch)
- Salz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...