Freitag, 21. September 2012

Feines Gemüserisotto



Heute gibt es wieder mal ein Herzhaftes Rezept und zwar ein Gemüserisotto. Mal wieder einfach nur lecker.
Für zwei Personen müssen zu Anfang müssen eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt werden. 1 kleine Zucchini, 1 Möhre putzen / Waschen und in kleine Würfel schneiden. Die 100g Champignons vierteln. Jetzt 750 -  850ml Gemüsebrühe aufkochen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, Möhren, Zucchini und Pilze darin anbraten. Den Reis dazu geben und mitrösten. 125ml Weißwein zugeben und köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Brühe hinzugeben bis der Reis bedeckt ist. Wenn die Brühe aufgesogen ist neue Brühe hinzugeben. Alles ca 25-30 Minuten offen köcheln lassen.
50g frischen Parmesan reiben. Die letzten 5 Minuten 50g Tiefgekühlte Erbsen dazu geben. Den geriebenen Parmesan und 1 EL Butter unterrühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!!


Zutaten für 2 Personen:

- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 100g Champignons
- 750 bis850ml Gemüsebrühe
- Öl
- 125ml Weiswein
- 50g Parmesan
- 50g TK Erbsen
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer

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